Meme Bijak Inspiratif

Berikut adalah beberapa meme bijak inspiratif yang dapat menjadi
tambahan motivasi dan penyemangat hidup


jangan menyerah karena yakinlah sesuatu ada hikmah dan indah


keep strong dengan apapun yang terjadi


tetap tawakal para jomblo di seluruh Indonesia


baiklah kamu kepada siapapun


stop mencari kesalahan orang lain
jadi pribadi yang selalu sadar diri


setuju kan?


sabar ya para jomblo


sip banget


yakin dan percaya


yang sedang sedang saja


jangan mengeluh


bersyukur anyway


kopi ? selalu nikmat


bijak dan berguna


sabar


perjuangan akan berbuah manis


saling menghargai


Optimis dan yakin


yakin rencana Baik TUHAN


Sumber gambar: republikgondes.com, fanpage MRCI, 1cak, Instagram, Google Image

Meme Bijak Islami











Sumber: Instagram/muslim.or.id

Empat Kebutuhan Primer Manusia

www.ilmusiana.com

Perhatian! Ini bukanlah karya non-fiksi yang bermaksud menggeser teori ekonomi yang sudah disepakati banyak orang bahwa kebutuhan primer itu ada tiga, namun kenapa gue menambahkan satu kebutuhan lagi. Tentu gue nggak sepintar ekonom-ekonom dunia seperti Adam Smith, Keynes, Schumpeter, Karl Marx (itu tokoh sosialis kali). Tulisan ini dibuat hanya untuk hiburan semata, dan merupakan pengembangan dari teori-teori yang udah ada berdasarkan observasi kecil yang ada disekitar gue. Oke, inilah dia kebutuhan-kebutuhan primer manusia.

1.Sandang

id.wikipedia.com
Semua orang sepakat pasti bahwa sandang/pakaian adalah barang primer yang wajib dimiliki oleh semua orang. Karena hampir nggak mungkin orang di era modern kayak sekarang nggak punya pakaian alias telanjang. Namun, di era sekarang pakaian memiliki fungsi lainnya, fungsi pakaian telah menyimpang jauh dari asalnya. Kalau dahulu kala, pakaian berfungsi untuk menutup bagian yang haram diperlihatkan, sekarang pakaian berfungsi sebagai penentu status seseorang. Kalau ada orang yang pakaiannya nyeleneh dan sok ngehits udah nggak perlu dipertanyakan lagi, statusnya adalah kekinian. Berbeda dengan orang yang berpakaian apa adanya dan sesuai dengan aturan dimasyarakat, statusnya adalah orang normal atau berpendidikan.

2.Pangan


sobowarnet.blogspot.com

Masyarakat juga sepakat bahwa pangan adalah kebutuhan primer nomer dua yang harus dipenuhi demi kelangsungan hidup. Dulu orang makan hanya untuk mengisi energi agar bisa beraktifitas normal. Sekarang, pangan beralih fungsi sebagai ajang saling pamer. Ketika orang sedang makan-makanan mewah dikafe, difoto cekrek lalu upload deh, kasih hastag nama makanan/tempat. Menanti like dari orang lain. Aneh, tapi itu realitas di era sekarang.

3.Papan


rumahminimal.com

Papan atau tempat tinggal adalah kebutuhan primer yang juga harus dipenuhi agar kita bisa istirahat atau berteduh dari hujan, hehehe. Memang dari dulu sampai sekarang fungsi tempat tinggal belum terlalu menyimpang dari asalnya. Yah mungkin buat orang berduit, mereka bisa merenovasi tempat tinggal semewah dan semegah mungkin, meskipun banyak kamar kosong yang nggak ditempati. Tapi buat kaum proletar, rumah sederhana udah cukup yang penting bisa istirahat dengan nyaman dan nggak terlilit hutang.

4.Internet


majalahinovasi.com

Mungkin ini sedikit ngawur atau memang beneran ngawur gue juga nggak tahu. Entah gue nulis ini sadar atau enggak sadar, hanya gue dan Tuhan yang tahu, hehe. Tapi, kalau gue lihat arah perkembangan teknologi saat ini, nggak bisa dipungkiri bahwa internet adalah hal yang cukup penting bagi kehidupan manusia. Internet adalah sumber informasi yang sangat banyak dan dibutuhkan oleh masyarakat luas, serta aksesnya yang mudah. Selain sebagai sumber informasi, internet juga media hiburan yang bisa dinikmati oleh seluruh kalangan masyarakat. Dan fakta yang mungkin bisa kita dapati saat ini, hampir setiap rumah memiliki koneksi internet, entah itu dari wifi atau paketan data. Atas dasar itulah, gue membuat teori ini, bahwa sekarang atau suatu saat nanti, intenet merupakan salah satu kebutuhan primer manusia yang sangat penting bagi kehidupan.


-Sekian dan Thanks-

Kelebihan dan Kekurangan Blog Gado-Gado

www.masardi.net

Jumpa lagi temen-temen diblog gue yang sederhana ini. Pada kesempatan kali ini gue pengen membahas tentang kelebihan dan kekurangan mengelola blog yang kontennya campur aduk atau lebih sering dikenal dengan istilah blog gado-gado. Mungkin udah banyak blogger yang ngepost dengan tema yang sama dengan artikel ini, tapi gue nggak mempermasalahkan hal tersebut. Gue hanya ingin berbagi aja tentang apa yang gue rasakan selama menjalani dunia blogging yang kurang lebih udah dua tahun ini gue jalani.

Sebelumnya gue berterimakasih kepada blogger, berkat dia gue mulai menemukan jati diri dan passion gue. Gue memulai blogging dari nol sampai saat ini, gue belajar pelan-pelan dan tumbuh sejak saat itu. Dan berikut beberapa hal yang bisa gue bagi kekalian gimana suka dan dukanya mengelola blog gado-gado.

Baca juga: Strategi "Three Kinds od Content" dalam Mengelola Blog Gado-Gado

a.Kelebihan/Hal Positif

Mengelola blog gado-gado artinya kita bisa mengisi blog kita dengan konten yang beraneka ragam. Banyak hal yang bisa kita eksplore dari dunia ini, dan juga kita akan menemukan hal-hal baru, kita nggak berkutat dalam satu topik yang sama, sehingga kita sebagai penulis tidak cepat bosan. Selain itu target promosi kita juga beraneka macam kalangan, kita bisa membagikan artikel kita kepada netizen dengan berbagai background.

b.Kekurangan/Hal Negatif

Kekurangan dari blog gado-gado juga terbilang banyak. Ketika kita mengelola blog gado-gado, sulit untuk kita mendapatkan pengunjung setia (tapi bukan hal yang nggak mungkin kita bisa dapet pengunjung setia). Selain itu, kita juga butuh referensi yang banyak, kalau nggak ada ide sama sekali kita cenderung berdiam diri nggak nulis apapun.

c.Solusi

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk membuat blog kita yang kontennya macem-macem agar disukai banyak orang. Tentunya kita harus memperbaiki cara penulisan kita, dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik dan diminati oleh para pengunjung. Kita juga harus pintar-pintar mencari referensi bahan tulisan yang akan kita posting diblog kita. Selain itu, kita juga harus gencar berpromosi di media sosial ataupun di lain tempat, kalau pengen hasil yang maksimal kalian bisa memanfaatkan jasa dari situs tertentu, tentunya kalian harus mengeluarkan dana pribadi kalian.

***

Mungkin itu yang bisa gue share, apapun hambatan pasti ada jalan. Tetap ngeblog meskipun sepi pengunjung, lakukan yang terbaik dan pantang menyerah. Sekian dari gue, dan thanks udah mampir!

Baca juga: 8 Manfaat Mengelola Sebuah Blog

12 Lagu Bruno Mars Terkeren

celebrityphonenumbersblog.wordpress.com

Hai sobat semuanya, rasanya udah lama banget gue nggak ngepost. Berhubung agendanya minggu-minggu ini sibuk banget, ditambah kondisi laptop gue yang nggak memungkinkan gue untuk nulis. Pada kesempatan kali ini gue pengen berbagi postingan masih tentang musik. Sesuai judul diatas, topik yang akan kita bahas adalah lagu-lagu dari Bruno Mars, musisi papan atas dunia. Berikut adalah lagu-lagunya yang keren menurut gue dan mungkin juga keren menurut kalian.

1. Just The Way You’re

Diurutan pertama ada lagu Just The Way You’re, lagu yang pasti kalian suka ketika kalian mendengarkannya baru pertama kali. Lagu ini merupakan lagu yang sangat romantis, kalau kalian punya pacar trus kalian nyanyi lagu ini untuk dia, dijamin deh dia bakal melting. Hehe


Lyric :

When I see your face

There's not a thing that I would change

'Cause you're amazing
Just the way you are

And when you smile

The whole world stops and stares for a while

'Cause girl, you're amazing
Just the way you are



2.When I Was Your Man

Next, ada lagu When I Was Your Man. Lagu ini mengisahkan tentang mantan (ciee mantan lagi, hehe) , ketika itu si lelaki melihat mantan kekasihnya menari dengan lelaki lain di suatu pesta. Ia flashback ke masa lalu, teringat disaat dia yang berada disitu sambil menari dengan mantan kekasihnya yang dulu. Ia juga berharap bahwa si lelaki yang sedang bersama mantan kekasihnya itu membawakan serangkaian bunga, karena ia tahu bahwa bunga adalah kesukaan mantan kekasihnya itu.


Lyric:

That i should've bought you flowers
And held your hand
Should've gave you all my hours
When I had the chance
Take you to every party
Cause all you wanted to do was dance
Now my baby is dancing
But she's dancing with another man



3.The Lazy Song

Selanjutnya ada lagi lagu The Lazy Song. Sesuai judulnya, lagu ini bercerita tentang seseorang yang bermalas-malasan karena nggak ada kerjaan. Tapi tempo lagu ini cukup ngebeat dan bikin kalian pengen joget. Yang paling gue suka adalah video klip dari lagu ini, ngakak sumpah, hehehe.


Lyric:

Today I don't feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don't feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything


4.Grenade

Diurutan keempat, ada lagu Grenade yang cukup ngehits ditahun 2013. Lagu ini pernah dibawakan Fatin Shdqia Lubis pada saat audisi X-Faktor. Semenjak Fatin membawakan lagu ini, lagu ini mulai dikenal dan digandrungi para anak muda termasuk gue. Sampai-sampai video Fatin ketika membawakan lagu ini diunggah disitus resminya Bruno Mars saking bagusnya, hemmm. Isi dari lagu ini kurang lebih berisi tentang kekecewaan terhadap kekasih.


Lyric :

What you don't understand is

I'd catch a grenade for ya

Throw my hand on a blade for ya
I'd jump in front of a train for ya
You know I'd do anything for ya
oh oh oh oh oh

I would go through all this pain

Take a bullet straight right through my brain

Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same


5.It Will Rain

Lagu ini pernah menuai kontroversi, karena salah satu part di lagu ini mengandung unsur atheisme yaitu pada lirik “There’s no religion that could save me”. Tapi memang patut diakui kalau lagu ini bisa bikin baper, ketika kalian berharap agar kekasih yang kalian sayangi enggak akan pernah pergi dari sisi kalian. Karena ketika ia pergi, semuanya nggak akan berbekas dan yang tersisa hanyalah mendung dan hujan.


Lyric:

Cause there'll be no sunlight
If I lose you, baby

There'll be no clear skies
If I lose you, baby
Just like the clouds
My eyes will do the same, if you walk away
Everyday it'll rain, rain, ra-a-a-ain

6.Mirrors

Lagu ini dibawakan featuring Lil Wayne. Temponya kalem banget, dan jujur enak banget didengerin. Tapi gue kurang tahu isi dari lagu ini bercerita tentang apa, coba dipahami sendiri saja, hehehe.


Lyric:


Mirror on the wall, here we are again

Through my rise and fall

You've been my only friend
You told me that they can understand the man I am
So why are we here talkin' to each other again

7.Nothing On You

Selanjutnya, ada lagu Nothing On You. Lagu yang dibawakan Bruno Mars featuring B.oB ini juga enak dan charm banget didengerin. Dengan nuansa hip hop ditambah liriknya yang juga cukup romantis, membuat lagu ini lumayan asik didengerin.


Lyric:

Beautiful girls all over the world
I could be chasing but my time would be wasted
They got nothin' on you baby
Nothin' on you baby

They might say hi and I might say hey
But you shouldn't worry about what they say
'Cause they got nothin' on you baby
Nothin' on you baby


Baca juga: 8 Lagu Bon Jovi yang Paling Enak

8.Talking to The Moon

            Hmmmm, yang sedang LDR’an, lagu ini pas banget untuk menemani hari-harimu ketika kangen sama dia. Lagu ini bercerita bahwa si pria dilagu ini ketika kangen kerjaannya cuman berbicara kepada bulan, lagunya kalem dan ngena dihati.


Lyric:


At night when the stars

Light up my room

I sit by myself
Talking to the moon
Tryin' to get to you
In hopes you're on
The other side
Talking to me too
Or am I a fool
Who sits alone
Talking to the moon

9.Uptown Funk

Mungkin kalian udah pada tahu lagu yang satu ini. Lagu yang cukup ngehitz ditahun 2015, lagu Bruno Mars featuring Mark Ronson. Lagunya ngebeat dan asik buat dipakai joget barenge temen. Video klip dari lagu ini juga sesuatu banget deh, lucu-lucu gokil hahahahaha.


Lyric:


This hit, that ice cold

Michelle Pfeiffer, that white gold

This one for them hood girls
Them good girls straight masterpieces
Stylin', whilen, livin' it up in the city
Got Chucks on with Saint Laurent
Got kiss myself, I'm so pretty

10.Marry You

Diurutan kesepuluh ada lagu Marry Me. Buat kalian yang udah jalan bareng bertahun-tahun, dan pengen banget menjalani hubungan yang lebih serius. Lagu ini bisa banget, buat kalian nyanyikan ke dia ketika kalian hendak melamarnya sambil membawa bunga dan juga cincin lamaran, oh so sweeet, hehehehe.


Lyric:

Cause it's a beautiful night

We're looking for something dumb to do

Hey baby
I think I wanna marry you

Is it the look in your eyes?

Or is it the dancing juice?

Who cares baby
I think I wanna marry you


11.Locked Out Heaven

Selanjutnya ada lagu Locked Out Heaven. Lagu ini sebenernya enak, tapi menurut gue lagu ini terlalu frontal dan liriknya terlalu blak-blakan. Liriknya mengandung kata s*ks, dan video klip dari lagu ini juga terkesan menyampaikan unsur hedonisme.


Lyric:

Cause you make me feel like, I've been locked out of heaven

For too long, For too long

Yeah you make me feel like, I've been locked out of heaven
For too long, for too long

12.Count On Me

Terakhir, ada lagu Count on Me. Lagu melow yang pas buat kalian dengerin ketika galau dan kangen dengan dia yang jauh disana. Kesan gue pertama kali denger lagu ini, seakan-akan gue lagi berada di Hawai sambil lihat pantai, hahaha.


Lyric:


You can count on me like one two three

I'll be there

And I know when I need it I can count on you like four three two
You'll be there
'Cause that's what friends are supposed to do, oh yeah

****            
Mungkin itu aja sobat semua, lagu-lagu Bruno Mars terkeren. Tentu kalian juga punya opini masing-masing, so kalau nggak sama dengan apa yang gur utarakan diatas nggak perlu marah. Sekian dan thanks udah mampir!

Sumber Lirik : MetroLyrics