Mengapa Kita Gagal Meraih Impian?



Setiap manusia pasti memiliki impian dalam hidup mereka. Dengan impian tersebut, seseorang akan bersemangat dan termotivasi menjalani kehidupan. Mereka akan berusaha keras dan melakukan yang terbaik untuk mewujudkan impian mereka.

Namun, perjalanan meraih impian tidak semudah membalikkan telapak tangan. Kita seringkali menemui kegagalan. Hal itu mungkin membuat kita frustasi dan galau. Kita jadi merasa rendah dan kehilangan kepercayaan atas mimpi-mimpi itu. Alhasil, kita memilih untuk menyerah dan melepas mimpi itu

Padahal, gagal dalam meraih mimpi itu adalah hal yang wajar dan bukan sebuah hal yang memalukan. Kegagalan merupakan bagian dari proses mengejar impian. Ada banyak pelajaran yang kita dapatkan dari kegagalan karena diri kita bisa tumbuh berkat kegagalan. Tanpa kegagalan, saya percaya bahwa tidak ada orang sukses di dunia ini. Mereka yang saat ini sukses dengan impian juga pasti pernah mengalami kegagalan-kegagalan selama perjalanannya.

Nah, MogiMogy kali ini telah merangkum beberapa penyebab kita gagal meraih impian. Tulisan ini murni pendapat pribadi saya berdasarkan pengalaman-pengalaman hidup saya. Berikut adalah beberapa penyebab kegagalan yang mungkin bisa kita renungkan lebih dalam.

Kita Belum Pantas Untuk Menggapai Mimpi Itu
Ketika kita gagal meraih impian, salah satu alasan yang utama ialah karena kita masih belum pantas menggapai impian tersebut. Sederhananya, kita masih belum memenuhi kriteria atau persyaratan untuk mewujudukan impian tersebut. Kita masih perlu belajar dan memperbaiki diri agar kita pantas mewujudkan impian tersebut.

Contoh saja ketika kita mencoba melamar sebuah pekerjaan, apabila kita belum memiliki kualifikasi yang sesuai otomotatis kita tidak akan terima. Hal itu mungkin juga sama konsepnya ketika kita gagal mewujudkan impian kita.

Target Kita Terlalu Tinggi
Salah satu alasan yang sangat logis dari kegagalan ialah target kita yang terlalu tinggi. Target yang terlalu tinggi bukan sebuah hal yang impossible untuk dicapai. Namun untuk mewujudkan target tersebut perlu proses lama dan perjuangan yang keras. Kita harus melalui tahap demi tahap untuk bisa mewujudkan impian tersebut. Contoh gini, kalian punya mimpi untuk bisa mendapatkan uang ratusan juta, sedangkan kalian bekerja dengan gaji yang pas-pasan. Untuk itu, kalian bisa menurunkan target kalian, lalu naik setahap demi setahap.

Kurang Realistis
Alasan selanjutnya mengapa orang gagal meraih mimpi ialah karena mereka kurang realistis dan terlalu banyak berangan-angan dan minim aksi. Selain itu, kita kadang terlalu pede dengan impian kita hingga melupakan kenyataan. Kita seringkali memaksakan kehendak kita. Kita ingin mimpi kita segera tercapai dalam waktu singkat hingga kita mengabaikan proses. Dalam hal ini, kita terlena dengan harapan-harapan semu itu sehingga ketika gagal kita seringkali kecewa berat. Oleh sebab itu, kita perlu memiliki sikap yang realistis untuk meminimalisir kegagalan.

Usaha yang Kita Lakukan Kurang Keras
Apabila kita gagal meraih impian, terkadang usaha yang kita lakukan kurang keras. Kita belum memberikan segala hal yang kita miliki. Apabila kita merasa sudah melakukan 100% usaha terbaik kita, mungkin kita perlu melampaui batas tersebut untuk mewujudukan impian kita. Jika 100% usaha kita belum berhasil, maka kita harus menambah presentase tersebut hingga 200% atau bahkan lebih sampai impian kita terwujud.

Kita Masih Perlu Belajar
Kegagalan itu tidak selamanya buruk. Di balik kegagalan terdapat pembelajaran apabila kita mau merenunginya. Ketika kita gagal mewujudkan impian, berarti masih ada banyak kekurangan dalam diri kita. Kita masih harus belajar dan memperbaiki diri agar proses ke depan bisa lebih baik. Dengan menerima kegagalan serta belajar atas kegagalan itu, kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan selangkah lebih dekat dengan impian kita.

Tuhan Memiliki Rencana yang Lebih Baik
Manusia boleh berencana, tetapi Tuhan-lah yang menentukan jalan hidup kita. Kegagalan itu mungkin sudah merupakan ketetapan dari Tuhan dan kita harus selalu berpikir positif bahwa Tuhan pasti memiliki rencana yang terbaik. Mungkin mimpi kita belum waktunya terwujud dan kita boleh jadi belum siap apabila mimpi itu terwujud. Atau jika tidak demikian, Tuhan ingin berpesan bahwa kita akan mendapatkan mimpi yang lebih baik untuk kita di masa mendatang. Selama kita yakin, hal-hal baik akan menghampiri kita.

****
Nah, itu tadi beberapa alasan mengapa kita gagal meraih mimpi. Perlu saya tekankan bahwa kegagalan ini bersifat sementara tergantung bagaimana cara kita menyikapinya. Apabila kita merasa kegagalan ini adalah tembok penghalang bagi kita, maka kita tidak akan pernah maju dan dengan terpaksan melepas mimpi-mimpi kita. Namun, jika kita menganggap kegagalan sebagai hal yang positif, maka kegagalan itu bisa menjadi tonggak perubahan yang sangat baik bagi kita. Dan menurut saya, kegagalan sejati ialah ketika berhenti mencoba. Selama peluang itu masih ada dan tidak 0%, harapan itu masih ada.

Sekian dari saya. Mohon maaf apabila ada kurang lebihnya. Semoga menginspirasi, thanks.

Gambar-Gambar 3D Pokemon yang Keren Karya Joshua Dunlop

Pokemon merupakan salah satu kartun Jepang yang sangat digemari oleh anak-anak. Kartun ini bercerita tentang petualangan Ash dan Pikachu yang sering melakukan duel dengan pokemon-pokemon lain. Nah, kira-kira bagaimana jika pokemon-pokemon tersebut dibuat 3D dan hampir terlihat nyata?

Salah satu seniman asal London yang bernama Joshua Dunlop  membuat sebuah project Pokemon Zoology. Dalam project itu, ia  membuat pokemon-pokemon tersebut seperti asli atau real. Detail-detail dalam desainnya sangat rapi dan teliti sehingga sangat keren.

Nah, gambar-gambar berikut ini diambil dari akun IG-nya @joshdunlopconceptartist. Langsung saja, mari kita lihat gambar-gambra pokemon tersebut.


Pikachu

Poliwag

Blastois

Venusaur

Jolteon

Omanyte

Pidgey

Koffing

Beedrill

Victreebell

Abra

Megascans

Parasect

Poliwrath

Villeplume

8 Obrolan Cowok Pas Lagi Kumpul

source: automobilemag.com

Sudah jadi kebiasaan bagi cowok buat ngumpul bareng untuk menghabiskan waktu luang dan berbagi cerita. Mereka biasanya kumpul di warung kopi atau kafe langganan lalu memesan secangkir kopi sebagai teman diskusi. Tak hanya itu, sebungkus rokok pun juga dibutuhkan sebagai pelengkap nuansa diskusi.

Nah, kali ini MogiMogy ingin membahas beberapa topik yang menjadi obrolan cowok pas lagi kumpul. Sama dengan cewek, cowok juga punya obrolan tersendiri yang tentu tidak kalah menarik dari obrolan para cewek. Langsung saja, mari kita bahas bersama mulai dari hal yang ringan hingga ke yang berat.

1. Rutinitas
Ketika baru ngumpul, cowok biasanya bahas mengenai rutinitas sehari-hari. Mereka tanya kabar terlebih dahulu sambil tak lupa mengumbar sapaan mesra seperti “cuk, su, dsb”. Selanjutnya, mereka bercerita seputar kehidupan sehari-hari seperti kuliah, pekerjaan dan basa-basi lainnya. Percakapan semacam ini selalu dilakukan sebagai pembukaan.

2. Ejekan Keakraban
Waktu ngumpul kurang lengkap apabila tidak ada kata-kata ejekan mesra. Setelah ngomongi soal keseharian, obrolan biasanya berubah menjadi ajang caci maki yang tentu tidak mengandung kebencian, tetapi malah justru menambah keakraban. Terkadang, para cowok suka menertawakan kekurangan mereka masing-masing entah itu soal hidup yang datar-datar aja atau mungkin masih nge-jomblo terus wkwk.  

3. Topik Viral
Topik selanjutnya yang sering dibahas cowok pas lagi ngumpul ialah sesuatu yang tengah viral atau trending di dunia maya. Hal itu bisa jadi bahan diskusi yang asik dan cocok untuk dikomentarin habis-habisan. Entah itu secara positif atau dengan pisuhan. Seperti contoh pada lagu TikTok atau yang lagi ngetrend saat ini NurHadi Aldo hehe.

4. Bola, Anime, Game
Barangkali, ketiga hal ini tidak dapat dipisahkan dari kehidupan para cowok. Baik salah satu atau ketiga-tiganya hampir selalu dijadikan bahan obrolan ketika ngumpul bareng. Mereka bisa membahas seputar hasil pertandingan sepak bola terkini, update anime terbaru atau tentang seluk beluk dunia game yang mereka sukai.

5. Wik Wik
Tak dapat dipungkiri, percakapan tentang wik wik hampir selalu muncul ketika cowok ngumpul bareng. Terutama kalau ada salah satu dari mereka yang suka nonton begituan dan punya koleksi bahan yang ukurannya mencapai giga bite. Mereka suka ngomongin artis-artis yang aduhai hingga saling tukar link yang bagus. Acara ngumpul jadi lebih asyik, lebih panas dan tentu tidak barokah.

6. Bahas Nikah
Topik ini cukup sering dibicarakan oleh para cowok ketika ngumpul. Khususnya mereka yang sudah menginjak usia dewasa dan sudah mulai kepikiran untuk menikah. Mereka biasanya saling bertanya, siapa yang kira-kira nikah duluan, kira-kira nanti punya anak berapa dan gimana seluk beluk kehidupan pernikahan nanti. 

7. Perempuan
Bagi cowok, kumpul rasanya nggak asik kalau nggak bahas perempuan. Cowok selalu punya cerita mengenai perempuan yang spesial di hatinya. Mereka suka curhat mengenai perasaan mereka dan seluk beluk kisah asmara mereka. Entah itu cerita tentang patah hati atau tentang planning hubungan mereka ke depan. Tak jarang, acara ngumpul pun bisa berubah menjadi acara curhat penuh emosi dan air mata.

8. Mimpi
Topik terakhir yang seringkali menjadi bahasan cowok pas lagi ngumpul adalah tentang mimpi. Saya yakin hampir semua cowok punya mimpi yang harus mereka perjuangkan dalam hidup. Mereka seringkali bercerita tentang mimpi mereka pas lagi kumpul juga tentang bagaimana cara mereka mewujudkan impian tersebut. Meski terkadang mimpi itu masih abstrak, tapi bagi cowok itu adalah sesuatu yang harus diperjuangkan.

****
Nah, mungkin itu saja kawan, beberapa obrolan cowok pas lagi kumpul. Mohon maaf apabila ada kurang lebihnya. Sekian dari saya. Thanks sudah membaca artikel ini. Semoga menginspirasi.

12 Organisasi Paling Sangar dalam Anime



Dalam sebuah anime, biasanya terdapat sebuah organisasi yang menampung orang-orang kuat. Organisasi tersebut dibuat dengan tujuan tertentu dan terkadang memiliki niat jahat. Hal ini membuat organisasi semacam ini menjadi sebuah ancaman nyata yang harus dibasmi oleh tokoh utama.

Nah, kali ini MogiMogy telah merangkum beberapa organisasi jahat yang muncul dalam anime. Kira-kira, siapa saja organisasi tersebut. Mari kita bahas bersama di bawah ini.

1. Akatsuki – Naruto Shippuden


Akatsuki adalah sebuah kumpulan ninja jahat yang menjadi musuh utama para ninja dari berbagai desa. Pada awalnya, Akatsuki didirikan oleh murid Jiraiya yaitu Nagato, Yahiko dan Konan. Tujuan awal dari organisasi ini sebenarnya baik. Mereka membawa misi perdamaian ke dalam dunia ninja. Namun karena sebuah insiden serta campur tangan Obito atas perintah Madara, maka organisasi ini berubah haluan dan memiliki niat jahat.

Para anggota Akatsuki merupakan ninja-ninja tingkat tinggi yang sangat kuat. Mereka adalah para penjahat dan buronan dari berbagai desa. Akatsuki terdiri dari 10 ninja yaitu Nagato (Pain), Obito, Zetsu, Kisame, Itachi, Konan, Deidara, Hidan, Kakuzu, Sasori. Tujuan utama dari Akatsuki ialah menguasai dunia. Untuk mencapai tujuan tersebut, mereka memburu para bijuu atau monster berekor yang ada di seluruh dunia ninja. Seiring berjalannya cerita, para anggota Akatsuki pun menemui ajalnya masing-masing setelah melalui pertarungan sengit dengan para ninja.

2. Sichibukai – One Piece


Sichibukai merupakan bajak laut yang diakui oleh Pemerintah Dunia. Tujuan dibentuknya organisasi ini adalah untuk menakut-nakuti para bajak laut di seluruh dunia dan juga untuk menambah kekuatan tempur angkatan laut serta menjaga keseimbangan dunia.

Sichibukai beranggotakan tujuh orang yang sesuai dengan kriteria Pemerintah Dunia. Beberapa karakter yang pernah dan masih berstatus menjadi Sichibukai adalah Crocodile, Doflamingo, Moria, Boa Hancock, Jinbei, Mihawk, Kuma, Kurohige, Weevil, Buggy, Law. Sebagian dari mereka pernah mengalami konfrontasi dengan kelompok Topi Jerami.

Bagi bajak laut, para Sichibukai ini disebut sebagai anjing pemerintah. Namun, tidak semua Sichibukai patuh terhadap Pemerintah Dunia. Malah mereka justru sering berbuat sewenang-wenang dan merugikan warga dan kerajaan seperti kasus Crocodile di Arabasta dan Doflamingo di Dressrosa. Meski mereka sering berbuat kejahatan terhadap warga, angkatan laut tidak bisa berbuat apa-apa karena mereka dilindungi oleh Pemerintah Dunia.

3. Espada - Bleach


Dalam bahasa Spanyol, kata espada berarti pedang. Espada merupakan salah satu musuh utama dalam serial Bleach. Mereka dalah para Hollow tingkat atas yang sangat kuat dan merupakan bawahan dari Aizen Sosuke. Para Espada memiliki nomor peringkat masing-masing mulai dari 0-9. Semakin kecil nomor anggota Espada, itu berarti mereka semakin kuat.

Beberapa anggota Espada sendiri antara lain adalah Yammy, Coyote Stark, Baraggan, Tier Harribel, Ulquiorra, Nnoitora, Luppi, Grimmjow, Zommari, Szayelaporro dan Aaroniero. Kekuatan mereka mampu menyaingi kekuatan para kapten Gotei 13. Ichigo sendiri sangat kewalahan ketika bertarung dengan Grimmjow dan Ulqiorra.

4. Phantom Troupe – Hunter x Hunter


Phantom Troupe adalah kelompok pembunuh yang dipimpin oleh Chrollo Lucifer. Mereka memiliki kekuatan yang sejajar dengan para Pro Hunter. Salah satu ciri khas mereka adalah memiliki tato laba-laba di bagian tubuh mereka. Mereka juga bertanggung jawab atas pembantaian klan Kurta yang memiliki mata merah khas. Mereka berasal dari sebuah wilayah terpencil, Ryusegai yang tidak memiliki hukum, aturan atau pemerintahan. Di wilayah tersebut, orang-orang hidup dalam keputusasaan.

Phantom Troupe memiliki 13 anggota yaitu Chrollo, Pakunoda, Feitan, Kortopi, Nobunaga, Shalnark, Phinks, Franklin, Uvogin, Kalluto, Machi, Shizuku, Bonolenov. Masing-masing dari mereka memiliki kekuatan yang unik sesuai dengan Nen masing-masing.

Untuk menjadi anggota, kelompok ini punya aturan yang unik yaitu dengan mengalahkan salah satu anggota Phantom Troupe, dia akan diangkat menjadi anggota menggantikan orang yang dikalahkannya. Bagi sesama anggota pun diperbolehkan untuk merebut posisi yang lebih tinggi.

5. Homunculus – Fullmetal Alchemist


Homunculus adalah manusia buatan yang dihidupkan dengan batu bertuah. Mereka memiliki kekuatan super dan merupakan musuh yang harus dilawan oleh Elric bersaudara. Penamaan mereka terdiri dari tujuh dosa yaitu Lust (nafsu), Greed (serakah), Gluttony (tamak), Envy (iri), Wrath (marah), Pride (sombong), Sloth (malas). Pencipta mereka adalah Father yang merupakan villain utama dalam serial ini.

Para Homunculus memiliki kekuatan super yang unik. Contoh saja Greed yang dapat memanipulasi susunan karbon dalam kulitnya dan mengubahnya menjadi pelindung yang sekeras berlian. Selain itu, ada Pride yang dapat mengendalikan bayangan.

6. Tartaros – Fairy Tail


Tartaros adalah guild kegelapan yang mayoritas beranggotakan iblis-iblis ciptaan Zeref. Mereka termasuk salah satu bagian dari alianasi Balam bersama Orasion Seis dan Grimoire Heart. Tujuan dari organisasi ini adalah untuk mengaktifkan Face yang merupakan senjata untuk menghilangkan seluruh sihir di seluruh benua. Beberapa yang tergabung dalam Tartaros ialah Mard Geer, Silver Fullbuster, Kyoka, Jackal, Tempester, Keyes, Seilah, Ezel, Torafuzar, Franmalth.

Kekuatan Tartaros sangat menakutkan. Contoh saja Jackal yang dapat menghancurkan dewan sihir dengan kekuatan ledakannya dan Silver yang dapat membekukan seluruh Sun Village yang dihuni oleh raksasa dan Atlas Flame. Guild ini akhirnya dikalahkan oleh penyihir dari Fairy Tail.

7. Vanguard Action Squad – Boku no Hero Academia


Vanguard Action Squad merupakan kumpulan para penjahat yang juga berafiliasi dengan League of Villains. Mereka meluncurkan aksinya dengan menyerang siswa U.A yang tengah melakukan pelatihan di hutan. Squad ini memiliki sembilan anggota yang terdiri dari Dabi, Himiko, Muscular, Mustard, Magne, Spinner, Moonfish, Twice, Mr. Compress.

Masing-masing dari mereka memiliki kekuatan yang sangat unik seperti Dabi yang dapat menghasilkan api biru dan Twice yang mampu menggandakan sesuatu. Kemampuan para penjahat tersebut mampu membuat para pahlawan pro kewalahan.

8. Aogiri Tree – Tokyo Ghoul


Aogiri Tree merupakan organisasi teroris yang beranggotakan para Ghoul. Mereka memiliki tujuan untuk menghilangkan eksistensi manusia dan menjadikan ras mereka sebagai yang mendominasi. Organisasi ini telah mengambil alih distrik 11 dan mengincar para penyelidik Ghoul di lingkungan tersebut.

Pemimpin dari organisasi ini adalah Raja Mata Satu. Ia memiliki beberapa eksekutif yang loyal terhadap dia. Beberapa anggota tersebut antara lain adalah Ayato, Eto, Bin Kyodai, Jason dan Kaneki Ken. Hanya Kaneki dan kelompoknya, Black Goat yang mampu menghentikan kelompok ini dn mengupayakan kehidupan yang damai antara manusia dan Ghoul.

9. Black Organization – Detective Conan


Black Organization merupakan sindikat kriminal yang menjadi musuh utama dalam serial Detective Conan. Mereka melakukan berbagai aksi kriminal dengan sangat rapi dan tidak meninggalkan bekas atau jejak. Aksi-aksi kriminal itu antara lain ialah pemerasan, pencurian hingga pembunuhan. Organisasi ini juga yang bertanggung jawab terhadap mengecilnya tubuh detektif SMU Shinici Kudo atau Conan.

Pemimpin dari organisasi ini ialah Big Boss yang identitasnya tidak diketahui. Beberapa anggotanya antara lain yaitu Gin, Vodka, Vermouth, Chianti, Korn, Bourbon, Kichiru, Rum. Organisasi ini memiliki project jahat terkait eksperimen untuk membuat manusia abadi. Ada banyak saksi hidup yang mengetahui project itu, namun mereka berguguran. Conan harus berpacu melawan waktu untuk mengungkap tabir busuk organisasi tersebut.

10. Juppongatana – Samurai X


Juppon Katana ialah sekelompok elite ahli pedang terbaik. Kelompok ini dibentuk dan dipimpin oleh Shishio Makoto. Mereka bertujuan untuk menggulingkan pemerintahan Meiji. Organisasi ini berperan sebagai antagonis utama dalam arc Kyoto.

Selain Shsishio, anggota dari organisasi ini ialah Sojiro, Usui, Anji, Kamatari, Fuji, Saizuchi, Cho, Henya dan Iwanbo. Mereka memiliki keunggulan serta gaya bertarung masing-masing. Alasan mereka bergabung dengan Shishio bervariasi. Ada yang memiliki dendam terhadap pemerintahan Jepang. Ada yang menghormati sosok Shishio bahkan ada yang memiliki keinginan mental untuk memuaskan hasrat bertarungnya.

11. Eye of The Midnight Sun – Black Clover


Eye of The Midnight Sun merupakan organisasi jahat sekaligus musuh utama dalam serial Black Clover. Organisasi ini dipimpin oleh Licht yang merupakan keturunan Elf. Ia secara terang-terangan melakukan aksi perlawanan terhadap para ksatria sihir kerajaan Clover. Dulu, Licht memiliki dendam terhadap bangsa manusia yang telah menghancurkan ras Elf. Oleh sebab itu, ia ingin membalas dendam terhadap para manusia.

Anggota dari organisasi ini antara lain Licht, Rhya, Vitto, Fana, Valtos, Rades dan Sally. Kekuatan mereka tidak bisa diremehkan. Contoh saja Licht yang memiliki kekuatan dengan kaisar sihir. Bahkan, dalam sebuah pertarungan, Licht mampu membunuh kaisar sihir kerajaan Clover. Anggota lain seperti Vitto pun memiliki kekuatan yang ganas dan setara dengan kapten squad sihir.

12. Ginyu Force – Dragon Ball


Ginyu Force adalah sekelompok elit tentara bayaran yang melayani Frieza dalam serial Dragon Ball. Kelompok ini berisikan lima prajurit kuat yaitu Recoome, Burter, Jeice, Guido dan Kapten Ginyu selaku pemimpin. Mereka merupakan antagonis kedua dalam cerita Namek Saga.

Kelompok ini memiliki kekuatan yang sangat kuat. Mereka dapat melaksanakan perintah apapun seperti pembunuhan. Frieza menyewa mereka sebagai bodyguard dan tim rahasia. Masing-masing dari mereka memiliki kekuatan yang unik. Seperti Ginyu yang dapat menukar tubuhnya dengan yang lain atau Reecome yang memiliki kekuatan fisik yang sangat kuat dan Burter yang sangat cepat.

***
Nah, mungkin itu saja teman-teman beberapa organisasi paling sangar di anime. Mohon maaf apabila ada kurang lebihnya. Semoga artikel ini menghibur. Thanks.

Mengisi Kekosongan Hati Pasca Perpisahan



Perpisahan bukanlah hal yang menyenangkan. Semanis apapun perpisahan, selalu ada luka yang tertinggal di dalam hati seseorang. Luka yang mungkin akan sulit tersembuhkan dan perlahan menimbulkan kekosongan yang mendalam.

Sehubungan dengan hal tersebut, kali ini saya ingin membahas seputar perpisahan, kehilangan serta kekosongan yang ditimbulkan dari kedua hal itu. Saya yakin di luar sana banyak yang merasakan kekosongan di hati setelah ditinggal pergi oleh seseorang yang disayanginya atau pasca berakhirnya sebuah hubungan.

Kekosongan itu sebuah keniscayaan dan hampir semua orang mengalaminya. Dia yang dulu pernah mengisi hati kita. Pernah memberi warna-warna dalam kehidupan kita. Pernah menjadi sebuah kisah yang mungkin tak terlupakan. Dan ketika ia pergi, tiba-tiba ada sesuatu yang hilang di hati kita seiring dengan kepergiannya. Kita merasakan kehilangan. Hari-hari yang kita jalani pun terasa hampa.

Tere Liye pernah menulis dalam sebuah novelnya Sepotong Hati yang Baru yang berbunyi:
“Ada seseorang dalam hidupmu yang ketika ia pergi, maka ia juga membawa sepotong hatimu.”

Dan apabila kita merenung sejenak, kekosongan hati inilah yang membuat hidup kita jalan di tempat. Kita susah untuk move on dari keadaan. Kita tenggelam dalam lamunan semu dan angan-angan tak pasti. Pikiran kita masih tertambat pada dia yang telah pergi membawa sekeping hati kita. Alhasil, keinginan untuk kembali menjalin kasih bersamanya muncul di benak kita. Padahal, itu bukan solusi terbaik.

Pertanyaannya sekarang, bagaimana cara mengisi kekosongan itu sendiri?

Nah, ini adalah bagian yang menurut saya sangat menarik untuk didiskusikan. Saya sendiri pernah mengalami kekosongan hati tersebut pasca berpisah dengan seseorang. Dia yang dulu sempat saya banggakan. Malah dia yang membuat hidup saya kosong dan berantakan. Walaupun masih ada luka yang sampai sekarang masih belum tersembuhkan, tapi saya sudah mencoba memaafkannya. Dia menunjukkan jalan baru kepada saya dan merubah cara pandang saya terhadap sebuah hubungan.

Saya akui, pada awalnya sulit untuk bisa lepas dari masa lalu. Meski saya sudah berusaha sekuat tenaga, kekosongan itu masih ada dalam benak saya. Dan saya terus memikirkan dia yang mungkin sudah tak mungkin saya perjuangkan karena berbagai alasan. Hingga akhirnya saya sampai pada suatu titik bahwa saya harus berontak dan melawan. Dia sudah bukan lagi prioritas. Saya harus berani mengambil langkah dan mencoba mencari cara untuk bisa keluar dari kekosongan tersebut.

Nah, dari serangkaian perjalanan tersebut, saya menemukan dua hal yang dapat mengisi kekosongan hati tersebut. Dua hal itu adalah cinta yang baru dan mimpi-mimpi dalam hidup. Kedua hal itu menurut saya adalah kunci untuk mengisi kekosongan hati yang nantinya akan membuat kita mudah move on.

Untuk lebih detailnya, mari kita ulas secara terpisah dua kunci tersebut.

1. Cinta yang Baru
Kawan, terkadang cinta yang membuat yang kita menderita, tetapi cinta juga yang membuat kita bahagia. Cinta seperti sebuah pisau bermata dua. Tinggal bagaimana cara kita menjalaninya. Ketika hati kita kosong setelah ditinggal pergi oleh seseorang, maka yang perlu kita lakukan adalah mencari cinta yang baru yang bisa menggantikan sosoknya. Sederhana, tetapi dalam praktiknya tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Permasalahannya adalah belum tentu kita dapat menemukan seseorang yang seperti dia. Dan untuk menyikapi hal itu, yang perlu kita lakukan adalah mencoba membuka hati dengan semua orang. Jangan malah menutup hati. Pernah nggak berpikir? Berapa banyak cinta yang kalian lewatkan hanya  karena bertahan pada satu orang yang tidak pasti?

Dengan membuka hati pada cinta yang baru, saya percaya kalian akan menemukan seseorang yang pasti lebih baik dari dia. Meskipun hal itu membutuhkan waktu yang lama.

2. Mimpi-Mimpi Baru

Salah satu hal yang dapat mengisi kekosongan hati seseorang adalah impian. Ketika kita masih bersama dia, mungkin kita seringkali lupa dengan impian kita dalam hidup. Kita lupa cara berusaha mengejar impian tersebut. Kita fokus menghabiskan waktu dengan hal-hal yang gak penting dan itu membuat kita lupa dengan impian-impian kita. Padahal sayang lho, kalau waktu kita hanya dihabiskan untuk membahagiakan dia sampai kita lupa cara untuk membahagiakan diri kita sendiri.

Pasca perpisahan, coba deh kita tata ulang skema hidup kita. Kita buat tujuan-tujuan baru sebagai langkah sukses kita di masa depan. Ketika kita sudah disibukkan dengan impian-impian kita, perlahan kekosongan hati itu akan terisi dengan sendirinya. Kita perlu sukses dan buat dia menyesal pernah meninggalkan kita.

Sebagai renungan, cobalah mengambil pelajaran dari kisah Zainudin yang sukses setelah cintanya ditolak Hayati. Patah hati memang membuatnya menderita, namun dia mampu bangkit dan melawan itu semua.

***

Nah, mungkin itu saja teman-teman bagaimana cara menutupi kekosongan hati pasca perpisahan. Saya yakin masing-masing orang punya cara tersendiri. Namun, menurut saya dua hal itulah yang dapat mengisi kekosongan hati kita ketika kita sudah tidak lagi bersamanya. Sekian dari saya. Terima kasih.

Blog Sebagai Media Curhat



Halo teman-teman semua. Pada tulisan kali ini, saya ingin sedikit sharing mengenai topik yang tidak terlalu berat dan sedikit kurang penting. Namun saya merasa perlu membahas hal ini khususnya buat para sobat semua yang ingin menekuni dunia blogging. Seperti judul artikel kali ini, topik yang kita bicarakan pada kesempatan ini adalah tentang blog sebagai media curhat. Saya akan mengutarakan pendapat saya serta sedikit bercerita mengenai pengalaman saya mengenai topik tersebut.

Saya sangat sering menemui blogger pemula khususnya kenalan saya sendiri yang mencurahkan isi hati mereka melalui blog atau lebih mirip diary kalau menurut saya sendiri. Dan yang paling umum, topik yang mereka bicarakan adalah tentang masalah percintaan dan hal absurd lainnya.

Sebagai seorang blogger, saya merasa hal itu sah-sah saja. Kita punya kuasa penuh atas blog kita. Blog itu ibarat sebuah lahan kosong. Kita bisa menanam berbagai macam tumbuhan seperti bunga-bunga, buah mangga atau bahkan menanam semak belukar di lahan kosong tersebut. So, kita bebas mau mengisi blog kita dengan konten-konten sesuka hati kita.

Yang jadi permasalahan adalah perspektif para pembaca. Saya sebagai seorang pembaca kadang merasa jenuh atau bahkan gak tertarik sama sekali dengan blog yang isinya hanya curhatan gak penting dan un-faedah. Apalagi diperparah dengan template blog yang suram. Terkadang, di situ saya merasa sedih dan prihatin.

Saya sendiri memang pernah berada pada fase tersebut ketika pertama kali ngeblog. Pada waktu itu, saya masih kelas 1 SMA. Maklum, sebagai seorang blogger pemula dan anak labil, saya sangat senang mengisi blog saya dengan curhat-curhat gak jelas dan busuk kalau dibaca. Yah, curahan hati saya pada waktu itu paling seputar mantan, anak yang saya suka di kelas atau kegalauan saya ketika ditolak.

Saya jadi teringat dia (si cantik) yang waktu itu sangat suka menari. Gerakannya anggun dan memikat hati. Yah, walaupun ending-nya bikin patah hati. Ah, saya kok jadi bernostalgia. Tapi memang, masa-masa itu adalah masa yang paling syahdu dan rentan menguarkan air mata ketika dikenang.

Hampir dua tahun berjalan, saya ngeblog dengan konten yang itu-itu saja. Anjay, saya baru sadar kalau pengunjung blog saya sangat kecil dan hampir tidak ada. Blog saya waktu stuck. Saya merasa sedikit emosi pada waktu itu. Akhirnya saya insaf dan mencoba kembali ke jalan yang benar. Saya berpikir ulang dan mencoba strategi baru agar blog saya bisa ramai pengunjung.

Alhasil, I have to say goodbye kepada artikel-artikel curhatan saya. Saya mencoba menulis konten-konten baru yang memiliki nilai jual serta bermanfaat untuk dibaca. Saya juga mulai mengganti template blog saya dengan template baru yang lebih fresh dan good looking. Meskipun progress-nya cukup lambat, satu hal yang saya pelajari saat itu adalah blog saya bisa berkembang dengan konten-konten semacam itu, bukan lagi tentang konten curhat semata.

Dalam hal ini, semua kembali lagi kepada motif masing-masing blogger. Apakah ia ngeblog hanya sekadar ngeblog atau ingin fokus membangun sebuah ngeblog?

Apabila seseorang hanya sekadar ngeblog, maka menggunakan blog sebagai media curhat bukanlah sebuah masalah. Namun apabila seseorang ingin membangun sebuah blog dengan traffik yang tinggi, maka mengisi blog dengan curhatan semata akan menjadi momok bagi blogger itu sendiri. Seperti pengalaman saya tadi bahwa blog tentang curhat itu susah berkembang dan susah cari pengunjung. Jadi, jangan berharap bisa sukses ngeblog kalau sobat hanya curhat-curhat nggak jelas gitu.

Namun jangan khawatir sobat. Meskipun demikian, tidak semua curhatan itu jelek kok. Selama curhat itu berfaedah dan memiliki manfaat untuk orang lain, saya yakin banyak orang yang akan suka dengan curhatan sobat. Berikut beberapa curhatan yang positif dan bernilai manfaat yang bisa sobat tulis.

1. Pengalaman Inspiratif
Sobat bisa menulis pengalaman-pengalaman menarik sobat yang bisa menginspirasi seseorang. Entah itu sebuah prestasi atau pencapaian sobat dalam hidup. Kalian bisa bercerita tentang proses serta perjuangan sobat dalam meraih prestasi tersebut. Pengalaman menarik itu perlu di-share karena terkadang pengalaman itu hanya terjadi sekali seumur hidup.

2. Permasalahan Hidup dan Solusinya
Setiap orang pasti memiliki masalah dalam hidup dan bisa jadi banyak orang yang bingung bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut. Kalian bisa menulis permasalahan yang pernah kalian hadapi dan bagaimana cara kalian bisa keluar dari permasalahan tersebut. Dengan itu, kalian bisa menawarkan solusi kepada orang-orang yang mungkin sedang mengalami permasalahan yang sama. Misalkan ponsel kalian rusak terkena air, lalu kalian bisa menemukan cara untuk menangani permasalahan tersebut tanpa mengeluarkan biaya banyak.

3. Narasi Puitis
Untuk curhatan yang satu ini lebih mengutamakan sisi estetika dan sangat cocok untuk sobat yang punya kemampuan bagus dalam merangkai kata-kata. Apabila kalian sedang galau, kangen dengan seseorang atau kasmaran, kalian bisa curhat dengan membuat prosa/narasi yang puitis. Jika narasi yang kalian buat bagus dan enak dibaca, saya yakin banyak yang suka dengan tulisan sobat. Untuk lebih jelasnya, mungkin sobat bisa membaca tulisan-tulisan Boy Candra. Kurang lebih semacam itu.

Kesimpulan
Menjadikan blog sebagai media curhat itu sah-sah saja karena pada hakikatnya kita sebagai blogger bebas berkarya di blog kita. Namun apabila blog kita ingin maju, lebih baik kita mengurangi tulisan yang berbau curhat karena blog tentang curhat susah untuk berkembang. Meskipun demikian, ada beberapa curhatan yang bagus untuk dibagikan seperti yang sudah saya jelaskan di atas.

Sebagai penutup, saya menyarankan agar sobat bisa membagi proporsi artikel di blog sobat dengan pas. Untuk artikel curhat sebisa mungkin diminimalisir. Utamakan artikel dengan bobot yang lebih berkualitas. Ada banyak hal yang bisa sobat tulis dan dijadikan fokus utama sobat. Sekian dari saya. Thanks.

10 Final Villain Kamen Rider Terganas



Dalam series kamen rider, selalu ada musuh terakhir atau raja dari para monster yang ingin menghancurkan dunia. Berbeda dengan musuh-musuh lainnya, musuh utama selalu memiliki kekuatan di atas rata-rata dan sangat sulit untuk dikalahkan. Kamen rider utama harus berusaha sekuat tenaga untuk menghancurkan musuh tersebut agar dunia selamat dari kehancuran.

Nah, kali ini MogiMogy pengen membahas musuh-musuh terakhir kamen rider era Heisei yang keren sekaligus kuat. Sudah penasaran siapa saja mereka? Mari kita bahas langsung.

1. N-Daguba-Zeba


Daguba merupakan musuh terakhir kamen rider Kuuga. Ia bisa dikatakan sebagai raja para Grongi. Penampilan dari Daguba sendiri hampir mirip dengan Kuuga dalam ultimate form Daguba sangat senang bertarung dan membenci kelemahan. Terbukti ketika dia membantai 152 anak buahnya yang lemah dalam hal kekuatan.

Ia menganggap Kuuga sebagai satu-satunya tantangan yang menghibur dan ia juga menikmati pertempuran mereka di gunung Kuro. Dalam bentuk perfect-nya, Daguba mampu mengontrol cuaca seperti badai salju ata hujan lebat. Ia juga memiliki senjata untuk memproduksi dan memanipulasi api.

2. Kamen Rider Odin


Kamen rider Odin merupakan salah satu rider yang ikut dalam pertarungan antara rider sekaligus musuh terakhir dalam serial kamen rider Ryuki. Ia merupakan representasi dari Shiro Kanzaki yang menciptakan Mirror World dan Monster Card yang digunakan oleh para rider. Kamen rider Odin memiliki kekuatan yang di atas rata-rata dan mampu melakukan teleportasi. Selain itu, dia memiliki Advent Cards yang luar biasa yaitu Time Vent yang dapat memanipulasi waktu.

Monster kontrak miliknya adalah Goldphoenix. Monster tersebut merupakan salah monster dengan serangan terkuat jika dibandingkan dengan monster-monster lain dalam pertarungan antar rider. Di akhir episode, kamen rider Odin dikalahkan oleh kamen rider Knight, berhubung kamen rider Ryuki terbunuh ketika melindungi seseorang dari serangan monster.

3. Joker Undead


Joker adalah musuh terakhir kamen rider Blade. Sosok yang berubah menjadi Joker adalah Hajime Aikawa yang juga merupakan kamen rider Chalice. Joker sendiri merupakan perwujudan kematian dalam Battle Royale. Kemunculan Joker juga diikuti dengan kemunculan Sealing Slab yang dapat menghasilkan pasukan Darkroaches yang bertujuan untuk memusnahkan kehidupan.

Dalam bentuk Joker, Hajime kehilangan kontrol atas kekuatannya. Ia ingin agar Kenzaki (kamen rider Blade) menyegelnya untuk mengakhir pertarungan. Namun, Kenzaki memilih jalan yang lain. Ia mengorbankan dirinya dan berubah menjadi Joker dengan tujuan Hajime dapat kembali hidup menjadi manusia. Dengan itu, Kenzaki juga berhasil menyelamatkan dunia dari kehancuran.

4. Bat Fangire


Bat Fangire adalah raja para Fangire yang menjadi musuh terakhir kamen rider Kiva. Selain itu, ia juga merupakan Dark Kiva pertama yang menjadi ancaman kemanusiaan. Dia memiliki hati yang sangat dingin.

Ia memiliki kemampuan untuk terbang, melakukan penyamaran menjadi manusia, menembakkan bumerang berbilah dari kedua tangan serta memancarkan gelombang energi dari tubuhnya. Ia sendiri cukup kuat untuk mengalahkan Kiva dalam bentuk Emperor King dan juga Dark Kiva pada satu waktu. Di akhir series, dia dikalahkan oleh Wataru dan Taiga.

5. Sagittarius Nova Zodiarts


Sosok di balik Sagittarius adalah Gamou Mitsuaki yang merupakan ketua di sekolah Amanoawa. Ia juga dikenal sebagai the Red Eyed Man karena matanya yang menyala merah. Ia merupakan antagonis utama dalam serial kamen rider Fourze. 

Dia merupakan pendiri sekolah Amanogawa sekaligus ilmuan dan dalang di balik serangan Zodiarts. Tidak hanya itu, dia juga merupakan pemimpin serta anggota terkuat dari Horoscopes. Sagittarius Nova dapat melakukan serangan tendangan terbang dengan kakinya yang dikelilingi oleh Energi Kosmik yang menyerupai panah.

6. Evolved Gremlin



Gremlin merupakan salah satu Phantom dalam serial kamen rider Wizard. Sosok di balik monster ini adalah Sora Takigawa yang memiliki sikap periang dan gampang senyum. Namun di balik sosoknya yang periang, ia memiliki sisi gelap yaitu hobi membunuh. Meskipun telah menjadi Phantom, ia tidak kehilangan kepribadian aslinya. Setelah bergabung dengan Philosoper Stone, Gremlin kemudian berevolusi menjadi lebih kuat. Senjatanya yaitu Hamel Cane juga ikut berevolusi. Dalam bentuk ini, Gremlin dapat menembakkan ledakan hijau yang dapat menyebabkan ledakan besar. Dengan senjatanya, ia juga lebih kuat dari kamen rider Wizard Infinity.

Selain itu, Gremlin juga mampu menembakan gelombang kejut merah dari Philosoper Stone yang mampu menghancurkan pertahanan terkuat Wizard. Namun, bentuk ini berhasil dilemahkan ketika Philosoper Stone tersebut diambil secara paksa oleh Wizard bersama naganya yang membuat Gremlin tidak berdaya.

7. Lord Baron


Lord Baron adalah musuh terakhir kamen rider Gaim. Sosok di balik ini adalah Kaito Kumon yang awalnya merupakan kamen rider. Ia juga rival utama kamen rider Gaim. Kaito berubah menjadi Overlord setelah memakan buah terlarang dari hutan Hellheim. Buah itu kemudian menginfeksi tubuhnya.

Penampilan dari Lord Baron hampir mirip dengan bentuk ridernya Banana’s arm. Ia juga menggunakan sebuah senjata yang bernama Guronbaryamu. Dengan pedang itu ia mampu mengendalikan flora dan fauna dari hutan Hellheim. Dalam bentuk ini, kekuatan Baron juga meningkat berkali-kali lipat.

8. Heart


Heart adalah salah satu Roidmude yang menjadi musuh akhir kamen rider Drive. Ia juga merupakan Roidmude yang bertanggung jawab atas kebangkitan Roidmude lainnya. Memang sejak awal, Heart sangat terobsesi dengan kekuatan kamen rider Drive. Ia berkali-kali menantang kamen rider Drive untuk bertarung. Namun mendekati akhir cerita, Heart memilih untuk membantu kamen rider Drive mengalahkan Banno, seorang ilmuwan gila.

Setelah pertarungan itu, Heart menjadi satu-satunya Roidmude yang masih ada di dunia. Ia kemudian melakukan pertarungan terakhir dengan kamen rider Drive. Padahal mereka berdua sudah terluka parah setelah pertarungan mereka dengan Banno. Heart pun akhirnya mati di akhir cerita.

9. Gemdeus Chronos


Chronos merupakan salah satu kamen rider yang menjadi musuh kamen rider Ex-Aid. Ia bertarung melawan kamen rider lain sebagai musuh. Kekuatan Chronos berada di tingkat yang lebih tinggi daripada kamen rider lain. Ia mampu mem-pause atau menghentikan waktu dan dengan seketika menghabisi para rider. Namun, kekuatan Chronos dapat diimbangi oleh kamen rider Ex-Aid Muteki.

Kemudian, Chronos meng-upgrade kekuatannya dengan menambahkan virus Gemdeus ke dalam tubuhnya. Dalam bentuk ini, ia sangat kuat. Dia dapat bertarung dengan kamen rider Ex-Aid Muteki, Snipe level 50 dan Brave level 100 dalam sekali serang. Ia pun juga dapat menggunakan teknik serangan milik Gamedeus.   

10. Evolto


Evolto adalah musuh utama kamen rider Build. Ia yang dari awal terjadinya insiden kotak pandora dan menciptakan konflik perebutan kekuasaan di serial kamen rider ini. Pada awal cerita, ia berubah menjadi kamen rider Blood Stalk hingga kemudian berevolusi ke tingkat yang lebih tinggi. Dan bentuk tertingginya adalah Evolto (Phantom State).

Ia mendapatkan bentuk itu dengan menyerap the Lost Panel dari kotak pandora dengan 10 Lost Fullbottles hitam dan emas dan kemudian diaktifkan dengan Ecol-Trigger’s Feverflow Mode. Kekuatannya dalam bentuk ini sangat mengerikan. Ia dapat menahan segala serangan kamen rider dan dapat melepaskan gelombang kejut yang menghancurkan lingkungan sekitarnya. Di akhir cerita, ia dikalahkan oleh kamen rider Build setelah melalui pertarungan yang sengit.

Nah, kalian suka yang mana gaes? Tulis pendapat kalian di komentar. Sekian dari saya thanks.