Inilah Teknologi Penghemat Listrik Terbaik dari Sewatama


sewatama.com

Listrik merupakan kebutuhan utama yang harus disediakan terutama bagi perusahaan besar yang tidak bisa terlepas dari supplai listrik seperti sektor industri. Apalagi, konsumsi listrik pada sektor industri ini terbilang sumber pemborosan dibandingkan sektor lainnya. Lalu, bagaimana solusi terbaik untuk menghemat konsumsi energi listrik supaya tidak boros dan awet dalam waktu yang lama?

Yaitu dengan menerapkan alat penghemat listrik terbaik yang dapat Anda dapatkan dari PT Sewatama. Perusahaan tersebut dipercaya mampu memberikan solusi atas segala permasalahan sumber daya dengan perangkatinstalasi listrik yang dimilikinya. Kira-kira solusi apa untuk menghemat konsumsi listrik sektor industri?

Nah, solusi pasti yang diberikan Sewatama bagi Anda yang membutuhkan alat penghemat listrik terbaik adalah system hybrid.  Sistem ini merupakan gabungan sistem pembangkit listrik dari Pembangkit Listrik Tenaga Surya dengan generator konvensional. Sehingga, hasilnya diharapkan mampu menawarkan solusi instalasi listrik yang selain hemat energi juga ramah lingkungan. Sudah banyak klien dari Sewatama yang menggunakan jasanya mulai dari sektor industrik pertambangan, pabrik, perumahan, fishery, apartemen, dan lainnya. Jadi, Anda tak perlu khawatir atas pelayanan yang diberikan. Ya, jika ada cara mendapatkan supplay energi listrik lebih banyak dengan lebih hemat, mengapa tidak? Apalagi pengeluaran biaya listrik adalah pengeluaran yang terbesar bagi perusahaan setelah bahan baku.

Maka dari itu, sebelum memperluas jaringan industri Anda, pastikan untuk mengonsultasikan kebutuhan listrik perusahaan dengan ahlinya yaitu Sewatama. Anda dapat mengakses dan mengunjungi situs resminya di sewatama.com. Melalui situs tersebut, Anda juga dapat mengetahui lebih dalam beragam produk yang ditawarkan Sewatama. Tenang saja, situs tersebut mudah diakses dan para customer service yang bertugas cepat tanggap dalam merespon notifikasi dari pelanggan dan calon pelanggan.

Jika belum berkesempatan datang langsung ke kantor Sewatama, Anda juga diberi kemudahan berupa konsultasi langsung via website dengan pilihan perangkat listrik yang Anda pilih. Anda juga diperkenankan untuk meminta saran terhadap alat penghemat listrik terbaik yang dapat diterapkan di perusahaan Anda. Yuk penuhi kebutuhan listrik perusahaan Anda lebih hemat!

20 Seni Jalanan Karya Tom Bob yang Unik

Tom Bob merupakan seniman jalanan yang pandai menyulap benda-benda di jalan menjadi sesuatu yang menarik. Contohnya seperti bangku jalanan, trotoar, tong sampah, dsb. Dengan kreatifitasnya, dia pun telah mengubah jalanan atau fasilitas umum di perkotaan menjadi lebih berwarna. Tak hanya itu, dia pun berkeliling dunia dan menyalurkan ekspresinya seperti di kota-kota besar New York, Kaohsiung di Taiwan, dsb. 

Nah, sudah penasaran bagaimana uniknya karya dia? Langsung saja dilihat di bawah ini yuk
1. Kepitingnya lucu ya

2.  Buayanya unik nih


3. Burung mungil wkwk

4. Kodoknya kok aneh wkwk

5. Ularnya lagi ngapain nih

6. Wah kejepit wkwk


7. Tong sampahnya keren


8. Penjual jam yang antik


9. Peniup terompet yang klasik


10. Ularnya warna-warni


11.  Anak Reggae nih sepertinya


12. Jerapahnya lucu


13. Mirip Caplin ya


14. Jadi lebih berwarna


15. Flamingonya lucu


16. Pengebor wkwk


17. Apa ya ini?

18. Pensilnya keren


19. Balonnya lucu kayak di film


20. Main bowling yuk

source pic: boredpanda.com

Ini Dia Tips Terbaik untuk Meredakan Nyeri Bahu

sains.kompas.com

Nyeri otot bahu adalah hal yang lumrah terjadi di zaman ini. Dengan aktivitas masyarakat yang cenderung kaku, beban yang berat, hingga kurangnya berolahraga, wajar jika nyeriotot bahu mudah sekali dialami banyak orang.

Perlu diketahui bahwa nyeri pada bagian ini bisa disebabkan oleh banyak sekali alasan seperti masalah pada jaringan ototnya sendiri, persendian, saraf, dan bahkan organ yang letaknya jauh dari tempat nyeri ini.

Nyeri otot bahu memang bukan hal yang bisa digampangkan karena dapat mempengaruhi aktivitas sehari-hari Anda. Jika nyeri ini memang terjadi karena kram, kesalahan posisi tidur, dan sejenisnya, ada satu cara efektif yang harus Anda lakukan untuk meredakannya: menggunakan koyo Hansaplast.

Seputar koyo Hansaplast

Hansaplast mengeluarkan berbagai produk koyo yang bisa meredakan nyeri otot bahu Anda. Hansaplast menyadari bahwa koyo lebih efektif meredakan nyeri karena diletakkan secara tepat sasaran, meresap, dan mengobati permasalahan bahu tersebut.

Lalu, ada apa saja koyo pereda nyeri yang disediakan oleh Hansaplast? Mari kita baca jenis dan ulasan selengkapnya berikut.

1. Hansaplast koyo hangat

Ini adalah jenis koyo dari Hansaplast yang sangat digemari mereka yang tidak suka treatment yang dianggap terlalu panas dan “nyelekit”. Anda pun tidak perlu malu menggunakannya karena memiliki warna yang sama dengan warna kulit sehingga tidak terlalu nampak di balik baju yang Anda gunakan.

Selain itu, untuk masalah penyelesaian dari nyeri otot bahu ini sendiri, Hansaplast koyo hangat terjamin kualitasnya karena dilengkapi dengan teknologi heat lock pada bungkusnya. Itu menyebabkan hangatnya yang selalu terjaga meskipun sampai berminggu-minggu sebelum Anda memakainya.

2. Hansaplast koyo hangat pereda pegal dan nyeri otot

Merupakan salah satu produk koyo yang baru, Hansaplast jenis ini diperuntukkan lebih kepada pereda pegal dan nyeri otot di berbagai komponen tubuh, bahu salah satunya.

3. Hansaplast koyo panas pereda pegal dan nyeri otot

Sama seperti sebelumnya, hanya saja hansaplast jenis ini lebih panas dan mantap digunakan, apalgi jika sebelumnya Anda melakukan aktivitas yang sangat berat.

Nah, demikian sedikit tips meredakan nyeri otot pada bagian bahu menggunakan Hansaplast koyo.

11 Karakter Perempuan Terkuat di One Piece


Halo, sobat MogiMogy. Kali ini saya pengen membahas karakter-karakter wanita yang kuat di One Piece. Memang, karakter-karakter kuat di One Piece didominasi oleh pria seperti Kaido, Shanks, Shirohige, Garp, dan masih banyak lagi. Namun, tak jarang juga terdapat sosok perempuan yang memiliki kekuatan abnormal.

Nah, sudah penasaran kah siapa saja mereka? Langsung saja yuk mari kita bahas bersama.

1. Big Mom

duniagames.co.id

Sudah tidak diragukan lagi bahwa Big Mom merupakan karakter wanita terkuat di One Piece. Berkat kekuatannya, dia mampu menyandang gelar kaisar lautan dan sejajar dengan monster-monster kuat lainnya seperti Kaido, Shanks, dan Teach.

Pemilik nama asli Charlotte Linlin ini sudah sangat kuat sejak dia masih kecil. Dia memiliki kulit yang sangat keras dan kekuatan yang abnormal. Dia mampu mengalahkan seekor beruang ganas saat kecil. Selain itu, dia juga mampu mengalahkan salah satu tetua raksasa Elbaf saat mengamuk karena kelainan makannya muncul.

Selain memiliki fisik yang kuat, Big Mom juga memakan buah setan Soru Soru no Mi yang membuatnya mampu memanipulasi jiwa. Dia memiliki tiga body guard utama yaitu Zeus, Prometheus, dan Napoleon. Ketiganya memiliki kekuatan yang sangat powerful ketika serius. Di samping itu, Big Mom juga mahir menggunakan haki dan memiliki Haohshoku no Haki seperti Luffy.

2. Tsuru


vsbattles.fandom.com

Tsuru adalah salah satu tetua angkatan laut yang berada pada era yang sama dengan Garp, Sengoku, Roger, dan Shirohige. Meskipun dia seorang perempuan dan sudah tua, Tsuru tidak bisa dianggap remeh. Buktinya, bajak laut sekaligus Sichibukai sekelas Doflamingo saja takut berhadapan dengan Tsuru.

Tsuru memakan buah setan Woshu Woshu no Mi yang secara harfiah membuatnya mampu mencuci dan menjemur lawannya. Musuh yang terkena kekuatan ini akan seperti jemuran yang bersih sekaligus jiwa jahatnya akan termurnikan. Mungkin faktor itulah yang membuat para bajak laut takut berhadapan dengan dia.

3. Catarina Devon

infoberita.co

Devon adalah mantan tahanan Impel Down level 6. Para tahanan di sana merupakan para kriminal dengan kejahatan tingkat tinggi yang keberadaannya ingin dihapuskan. Pada insiden kekacauan di Impel Down, Devon bergabung bersama Teach bersama para tahanan terpilih lainnya.

Melihat betapa berbahayanya dia sehingga sampai ditahan di penjara level 6, membuktikan bahwa Devon bukanlah bajak laut biasa. Diketahui bahwa dia adalah pengguna buah iblis tipe Zoan yaitu Inu Inu no Mi model Kyubi no Kitsune. Buah iblis itu membuatnya mampu menyamar menjadi orang lain dan kemungkinan masih ada kekuatan tersembunyi lainnya dari buah iblis ini.

4. Charlotte Smoothie

zerochan.net

Smoothie adalah salah satu komandan manis Big Mom. Dia memakan buah setan Shibo Shibo no Mi yang membuatnya mampu memeras cairan di tubuh lawan dan meminumnya layaknya jus yang menambah kekuatannya. Dia merupakan keturunan campuran antara manusia normal dan ras kaki panjang. Bounty-nya saat ini adalah 932.000.000 Berry.

Selain mengandalkan buah setan, Smoothie juga mahir menggunakan pedang. Kemampuan itu dia perlihatkan ketika menyerang kapal kru Luffy yang tengah berlayar. Dia mampu membuat sebuah tebasan raksasa di lautan dengan daya serang yang sangat tinggi. Untung saja, Jinbei dan kawan-kawan mampu menghindari serangan itu. Melihat jabatannya sebagai komandan Big Mom ditambah kekuatan serta bounty-nya, rasanya dia sangat pas menduduki posisi ini.

5. Boa Hancock

youtube.com

Hancock adalah salah satu Sichibukai sekaligus ratu dari kerajaan Amazon Lily. Dia memakan buah setan Mero Mero no Mi. Dengan kekuatan itu, Hancock mampu merubah lawannya menjadi batu setelah mereka terpikat dengan kecantikannya. Selain mengandalkan kemampuan buah setan, Hancock sendiri mampu menggunakan haki dengan baik.

Kekuatan Hancock cukup mengerikan, dia mampu dengan mudah mengalahkan Smoker ketika perang Marineford. Tidak hanya itu, sekelas wakil admiral seperti Momonga juga hampir tidak berkutik dengan kekuatan Hancock. Maka dari itu, Hancock pantas berada di posisi ini sebagai salah satu karakter perempuan terkuat di One Piece.


Baca juga: 10 Kartun Animasi Indonesia yang Keren dan Patut Mendapatkan Apresiasi

6. Shakky

deviantart.com

Shakky merupakan salah satu penjaga bar di pulau Sabaody sekaligus teman dekat Rayleigh. Namun, kemungkinan mereka berdua memiliki hubungan khusus lebih dari teman. Di masa lalu, Shakky adalah salah satu bajak laut yang cukup terkenal dan sering bentrok dengan Garp, kakek Luffy.

Sekilas dia memang terlihat seperti wanita biasa, namun kekuatannya tidak dapat dianggap remeh. Dia mampu dengan mudah mengalahkan bajak laut yang berbuat kerusuhan di barnya, meskipun adegan itu tidak diperlihatkan secara langsung. Selain itu, terdapat asumsi bahwa Shakky dulu tergabung dengan salah satu grup bajak laut terkenal. Tak heran dia dikejar-kejar oleh Garp.

7. Gion/Momo Usagi

onepiece.fandom.com

Sama seperti Shakky, kekuatan Gion saat ini juga masih belum diketahui secara pasti. Namun, Gion termasuk salah satu kandidat yang direkomendasikan untuk menjadi salah satu admiral angkatan laut.

Bisa dikatakan, kemampuan bertarungnya hampir sama atau paling tidak mendekati Fujitora dan admiral lainnya. Selain itu, dia kemungkinan besar juga sangat ahli menggunakan haki dalam pertarungan. Gion juga terlihat membawa sebuah pedang yang di dekat pinggangnya.  

8. Charlotte Amande

zerochan.net

Amande merupakan salah satu anggota bajak laut Big Mom sekaligus anak kandungnya. Ia merupakan keturunan campuran manusia normal dan ras snake-neck. Dia juga menjabat sebagai menteri kacang di pulau Whole Cake. Kepribadiannya sangat dingin dan terkesan sadis terhadap musuh-musuhnya.

Amande termasuk salah satu pendekar pedang wanita di One Piece. Ia memiliki pedang panjang yang bernama Shirauo. Dia juga memiliki hobi yang sangat sadis yaitu membunuh musuhnya pelan-pelan dengan rasa sakit yang paling menyakitkan. Terbukti ketika dia menghunuskan pedangnya ke arah King Baum.

9. Belo Betty

id.pinterest.com

Belo Betty adalah salah satu komandan pasukan revolusi bagian timur. Dia memakan buah Kobu Kobu no Mi yang membuatnya mampu membangkitkan semangat orang-orang hanya dengan mengibarkan bendera miliknya. Namun, kekuatan Belo Betty sepenuhnya belum diperlihatkan secara utuh. Kemungkinan, masih terdapat kekuatan tersembunyi lainnya.

Melihat jabatan Belo Betty sebagai salah satu komandan pasukan revolusi, kekuatannya cukup diperhitungkan. Bisa jadi, kekuatannya hampir setara dengan Karasu dan komandan pasukan revolusi lainnya yang kemungkinan besar sepadan dengan kekuatan para wakil admiral angkatan laut.

10. Vinsmoke Reiju

myanimelist.net

Vinsmoke Reiju merupakan putri satu-satunya keluarga Vinsmoke dari kerajaan Germa. Dia juga dikenal dengan julukan Poison Pink karena mampu menyerap berbagai macam racun. Dapat dipastikan juga bahwa dia termasuk salah satu pengguna buah setan. Namun, buah setannya belum dikonfirmasi secara langsung di manga.

Dengan kombinasi teknologi Germa yang mutakhir, Reiju memiliki kekuatan yang layak diperhitungkan. Di Whole Cake, dia cukup mendapatkan porsi yang besar dalam cerita dan aksinya juga cukup luar biasa. Reiju mampu mengalahkan anak buah Big Mom dengan mudah dan sempat bertarung dengan Smoothie di pesta the. Meskipun tidak lama, tetapi Reiju terbukti mampu mengimbangi kemampuan Smoothie.

11. Whitey Bay

youtube.com

Whitey Bay adalah salah satu kapten yang tergabung dalam aliansi bajak laut Shirohige dalam perang Marineford. Dia juga dikenal sebagai penyihir es. Mungkin, kekuatan sejatinya tidak diperlihatkan secara jelas di sepanjang cerita. Dia hanya terlihat membawa sebuah pedang dan kemungkinan besar dia bertarung dengan menggunakan pedang tersebut sebagai senjata utama.

Pamornya di dunia baru juga sangat bagus sehingga dia bisa menjadi salah satu bagian dari bajak laut Shirohige yang ikut berperang menyelamatkan Ace. Rata-rata, kemampuan para kapten bajak laut dunia baru yang berperang di Marineford kurang lebih setara dengan kekuatan para wakil admiral angkatan laut. Oleh sebab itu, saya rasa Whitey Bay pantas dikatakan sebagai salah satu perempuan terkuat di One Piece.

***
Nah, mungkin itu saja teman-teman beberapa karakter perempuan terkuat di One Piece. Mohon maaf apabila ada kurang lebihnya. Sekian dari saya. Terimakasih dan semoga menghibur.

Baca juga: 15 Karakter One Piece dengan Pertahanan Terkuat

Secangkir Kopi, Diskusi, dan Sebuah Puisi Chairil Anwar


Kemarin malam, tepatnya beberapa hari yang lalu, saya terlibat sebuah diskusi yang menarik dengan kawan saya di sebuah warung kopi dekat sawah. Kawan saya ini merupakan seorang penikmat sastra dan pembuat puisi yang cukup mahir – meskipun belum terkenal amat hehe.

Singkat cerita, malam itu dia tiba-tiba ikut nimbrung dan ngopi bersama saya dan kawan saya yang lain. Padahal, kami sangat jarang ngopi bersama. Paling-paling, ketemu di fakultas atau pas ada acara di UKM sambil rokokan bersama.

Sesaat setelah dia memesan secangkir kopi dan duduk berhadapan dengan saya, dia pun langsung menyinggung sebuah permasalahan yang cukup rumit bagi saya. Ya, perempuan yang saya suka baru saja jadian dengan orang lain – orang yang sangat saya kenal. Kawan saya ini turut bersimpati dan mencoba membuka obrolan dengan hati-hati tanpa bermaksud menyinggung perasaan saya. Padahal, keadaan saya sudah cukup baik-baik saja dan tak ada satupun sesal atau sakit yang masih menggerogoti hati.

Lalu, kawan saya ini pun mencoba menasihati saya dengan sepatah dua patah kata tentang cinta yang tak terbalaskan. Katanya, cinta itu tak harus memiliki. Ah, itu terdengar seperti bullshit. Anehnya saya juga percaya bullshit tersebut. Dia pun bercerita tentang seorang perempuan yang pernah dia suka. Namun, cintanya pun ikut bertepuk sebelah tangan karena perempuan yang dia suka jadian dengan temannya sendiri – orang yang sama dengan yang saya maksud sebelumnya.

“Ya sudahlah. Kalau dia nggak cinta sama kita, nggak perlu dipikirkan,” kurang lebih katanya seperti itu. Kalau saya perhatikan, kisahnya kurang lebih sama dengan saya. Kami berdua sama-sama berada di barisan para kaum kandas.

Lalu, dia menunjukkan saya salah satu puisi karya Chairil Anwar yang berjudul Aku Tak Sepadan. Berikut adalah puisi yang dimaksud kawan saya tersebut:

Aku Tak Sepadan
Aku kira
Beginilah jadinya
Kau kawin, beranak dan berbahagia
Sedang aku mengembara serupa Ahasveros
Dikutuk-sumpahi Eros
Aku merangkaki dinding buta
Tak satupun juga pintu terbuka
Jadi baik juga kita padami
Unggunan api ini
Karena kau tidak ‘kan apa-apa
Aku terpanggang tinggal rangka

Pertama kali saya membaca puisi tersebut, saya merasa tersentuh dan merenung sejenak. Memang, puisi tersebut merepresentasikan perasaan dan keadaan saya beberapa waktu yang lalu. Saya sedikit banyak agak mampu memahami makna yang ada dalam puisi tersebut.

Kawan saya tadi pun ikut bercerita sedikit mengenai makna puisi tersebut sesuai dengan interpretasi dia. Katanya, ketika cinta kita kandas dan tak terbalas, lebih baik kita memadamkan cinta yang seumpama api yang membara dalam hati kita. Dia memang tidak akan apa-apa, sementara kita? Jika kita bersikukuh mempertahankan api tersebut, maka kita sendirilah yang akan terbakar hingga menjadi abu dan tinggal rangka.
Saya mengangguk dan mencoba mengikhlaskan kembali atas apa yang sudah terjadi. Saya sendiri sejatinya sudah tidak lagi memikirkan dia. Sudah lama saya menghapus perasaan saya terhadap dia semenjak saya tahu bahwa dia tidak mungkin memilih saya. Cukuplah saya bodoh di masa lalu. Saya tidak ingin berjuang untuk seseorang yang memang tidak pantas untuk diperjuangkan. Saya yang waktu itu salah dan melarutkan perasaan, padahal dari awal saya tidak pernah tertarik dengan dia. Ya, tapi itulah lucunya cinta. Tak bisa ditebak. Tak bisa dikira.

Obrolan kami pun masih berlanjut sampai tengah malam. Berdiskusi ringan mengenai puisi serta sastrawan-sastrawan terkenal dengan karya yang luar biasa. Perbincangan itu sedikit menambah wawasan saya mengenai dunia sastra.

Terlepas dari itu semua, perbincangan malam itu memberikan makna baru bagi saya.


Sarijan Coffe, Malang, 23/04/2019

12 Gambar Keren Bertemakan Luar Angkasa yang Terinspirasi dari Benda Sehari-hari Karya Eric Geusz

Eric Geusz merupakan salah satu seniman asal San Fransisco. Salah satu karyanya yang unik adalah gambar-gambar yang bdrtemakan luar angkasa. Namun, gambar yang dia buat terinspirasi dari barang-barang yang ada di kehidupan sehari-hari.

Nah. apakah kalian sudah penasaran bagaimana uniknya karya seni buatannya. Langsunh saja kita lihat di bawah ini yuk.

1. Kombinasi antara konsol game dan remot tv

2. Spinner pun bisa dibuat sekeren ini

3. dua buah sendok dan lemon

4. Wadah sampo pun jadi keren 

5. Botol saus pun juga keren

6.  Entahlah ini apa, but cool men

7. Penghapus pun bisa disulap menjadi keren

8. Dadu juga

9. Pulpen ini pun juga super keren

10. pengukur suhu pun keren

11. Ini juga

12. Alat penciduk es krim kah ini? Keren hehe

source: Instagram/@spacegooose